MUSHOLLA ASH SHIDDIQY SMANKA
+ Posted by Fahrudin Fatkhurohim, S.Pd.Senin, 13 Juli 2020 | 11:45 WIB Comments (0)dilihat (632)

Visi Sekolah :

Terwujudnya generasi yang :

1. Berakhlak Mulia

2. Berprestasi

3. Berbudaya Ramah Lingkungan, dan

4. Berbasis TIK

Selaras dengan VISI SEKOLAH di atas (khususnya poin no. 1), maka SMAN 1 Kaliwungu berkewajiban untuk memberikan fasilitas berupa tempat ibadah khususnya bagi mereka yang beragama Islam berupa MUSHOLLA ASH SHIDDIQY.

Dikenal dengan "KOTA SANTRI"nya, sebagai satu-satunya SMA negeri di Kota Kaliwungu, SMANKA harus dapat menjadi cerminan sekolah yang berakhlak mulia sesuai dengan ajaran-ajaran Islami. Apalagi setiap tahunnya mayoritas peserta didik yang diterima di SMANKA adalah mereka yang muslim mencapai 98% dari total keseluruhan siswa siswi yang ada. Sehingga fasilitas yang berhubungan dengan kegiatan ke-Islam-an juga menjadi prioritas, salah satunya adalah musholla yang sangat representatif untuk kegiatan tersebut. Bagi mereka yang non muslim, tidak perlu khawatir karena nilai-nilai toleransi beragama juga sangat dijunjung tinggi di sekolah ini.

Komentar (0)