LAPANGAN UTAMA SMANKA
+ Posted by Fahrudin Fatkhurohim, S.Pd.Selasa, 14 Juli 2020 | 10:24 WIB Comments (0)dilihat (736)

Berlokasi di tengah area SMANKA, lapangan yang berfungsi sebagai tempat upacara ini juga sering dimanfaatkan untuk KBM Penjasorkes, menggelar berbagai kegiatan keolahragaan dan kesiswaan seperti PENSI, HUT SMANKA, PERSIAPAN PORSENI, PERTANDINGAN PERSAHABATAN, CAMPUS EXPO, PELEPASAN SISWA, dan kegiatan-kegiatan yang lain. Menjadi center point segala kegiatan SMANKA terutama yang mengakomodasi massa dalam jumlah besar.

Selain itu juga rutin digunakan untuk menggelar ekstra kurikuler voli, futsal, maupun basket karena sudah dilengkapi dengan line permainan bola voli dan basket. Insya Alloh desain lantai lapangan ini menggunakan tegel jenis khusus sehingga dapat meminimalisir cidera saat terjatuh. Apalagi sesaat setelah hujan berhenti, genangan air yang biasanya menjadi langganan di setiap lapangan tidak berlaku untuk lapangan utama SMANKA ini. Air tidak akan menggenang di area lapangan karena sudah didesain khusus untuk lapangan berjenis outdoor dan berstandar nasional, yang jenis lantainya pun belum banyak dimiliki oleh SMA lain di Kendal bahkan di Jawa Tengah.