RUANG KELAS SMANKA
+ Posted by Fahrudin Fatkhurohim, S.PdJumat, 4 Sepember 2020 | 08:40 WIB Comments (0)dilihat (1477)

Jumlah rombongan belajar (rombel) yang telah mencapai 30 buah juga diimbangi oleh penyediaan fasilitas ruang kelas yang sangat memadai. Dengan masing-masing angkatan berjumlah 10 rombel, ruang kelas di SMA Negeri 1 Kaliwungu telah menjadi prasarana yang menyenangkan. Dengan fasilitas ber AC, sanitasi yang baik, ventilasi udara dan pencahayaan yang cukup, menjadikan ruang kelas di SMANKA ini sangat nyaman untuk Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Ruang Kelas yang berukuran 9 m x 8 m atau 72 mini seolah-olah merupakan "rumah kedua" bagi para siswa selama kegiatan pembelajaran berlangsung. Dengan hanya diisi 36 siswa tiap ruangnya, semoga hal ini merupakan salah satu peran serta dalam pembentukan karakter maupun proses transfer ilmu pengetahuan oleh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMANKA terhadap para siswa - siswi SMANKA.