SMANKA SEKOLAH RAMAH ANAK
+ Posted by Abdul Basyid, S.Pd.Senin, 7 Sepember 2020 | 03:44 WIB Comments (0)dilihat (797)

SMANKA SEKOLAH RAMAH ANAK Menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi peserta didik tidak semudah membalikkan telapak tangan. Perlu kerja sama dari para pendidik dan tenaga kependidikan. Itulah yang menjadi komitmen SMA N 1 Kaliwungu, sehingga banyak orang tua yang percaya menyekolahkan  putra – putrinya  di sekolah ini. Harapan menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi pendidik dan peserta didik bukanlah perkara yang mudah dilaksanakan. Selain kerjasama antar  stake holder yang ada di sekolah itu, juga partisipasi aktif  komite sekolah, para orang tua dalam memajukan sekolah dan mendukung kegiatan-kegiatan sekolah jelas sangat diperlukan Sebagai rumah kedua, sekolah  harus mempunyai  motto hal ini sudah ditetapkan di SMA N 1 Kaliwungu yakni Maju Bersama Hebat Semua. Sebagai langkah awal pada tahun ini SMA N 1 Kaliwungu berhasil menerbitkan buku karya bersama dengan judul Antologi Karya Pupuler 2020. Yang penting dari gerakan sekolah sebagai rumah kedua adalah adanya rasa senang, nyaman dan aman para peserta didik tatkala berada di sekolahnya.  Bila itu suasana tersebut tercapai maka yang selanjutnya adalah membangun rasa percaya orang tua kepada sekolah mengingat sekolah tempat anak menghabiskan waktu seharian. Itulah harapan kita semua. Mari kita jadikan SMA N 1 Kaliwungu sebagai lingkungan belajar yang menantang, menyenangkan serta tempat untuk mengukir tinta emas  bagi peserta didik.